Уважаемые студенты и сотрудники! Обращаем ваше внимание, что в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в вузе необходимо строго соблюдать следующие меры:
обязательное ношение защитных масок в местах общего пользования, в коридорах, столовых, аудиториях;

во время учебного процесса преподаватель ведет занятия без маски, а студенты работают в масках и придерживаются социальной дистанции;
производить гигиеническую обработку рук с применением антисептических средств при входе в вуз, общежития, здания учебно-оздоровительного комплекса;
при входе в здание вуза проводить обязательное измерение температуры тела;
следовать разделенным потокам движения при входе и выходе из университета по указателям.
Закрыть
Фотография раздела
Меню раздела ▲
0

Новости университета

11.10.2021 На один день СГУПС превратился в гоночную трассу

В субботу третьего октября в рамках «Академической субботы» факультета УТТК на территории студенческого городка СГУПС прошёл Второй этап соревнований по автомодельному спорту.

В качестве поддержки мероприятия была организована выставка спортивных автомобилей и автозвука от клуба «Night Illegal club NSK». Также были организованы развлекательные конкурсы для зрителей и абитуриентов от Молодёжки ОНФ.

Соревнования на территории студенческого городка СГУПСа проводятся не впервые – аналогичное, первое мероприятие было организовано в мае текущего года. Стоит отметить, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, аудитория мероприятия, по сравнению с прошлым разом, выросла кратно. Студентов, абитуриентов и просто прохожих привлекли и гонки автомоделей, и «заряженные» машины, владельцы которых рассказывали интересующимся о «начинке» своих железных коней, и не в последнюю очередь громкая музыка, раздававшаяся из автомобилей.

В соревновании приняли участие одиннадцать пилотов в классе шоссейных моделей масштаба 1/10. Погода внесла свои коррективы, и из-за луж страдала электроника машин, две из которых выбыли из гонки не доехав до финиша.

Соревновательная часть мероприятия состояла из пяти этапов: квалификация, первая сессия, вторая сессия, нижняя сессия и финал.

Призовые места заняли следующие пилоты:
1 место – Дмитрий Гомеров
2 место – Ахметханов Константин
3 место – Захваткин Тимофей

Победитель и призеры были награждены грамотами и полезными призами из сферы RC-моделизма.


Список новостей