Уважаемые студенты и сотрудники! Обращаем ваше внимание, что в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в вузе необходимо строго соблюдать следующие меры:
обязательное ношение защитных масок в местах общего пользования, в коридорах, столовых, аудиториях;

во время учебного процесса преподаватель ведет занятия без маски, а студенты работают в масках и придерживаются социальной дистанции;
производить гигиеническую обработку рук с применением антисептических средств при входе в вуз, общежития, здания учебно-оздоровительного комплекса;
при входе в здание вуза проводить обязательное измерение температуры тела;
следовать разделенным потокам движения при входе и выходе из университета по указателям.
Закрыть
Фотография раздела
Меню раздела ▲
0

Новости университета

13.10.2021 12 октября в нашем вузе начались Дни компании «Российские железные дороги»

Встречи руководителей и специалистов магистрали со студентами проходят уже 18 раз. Аналога подобных встреч «глаза в глаза» в других – не железнодорожных – российских вузах найти вряд ли удастся. Проходили они даже в прошлом году, когда антипандемийные условия были особенно жестки. Но мероприятие проходило в дистанционном формате, на связи по телемосту со студентами факультетов СЖД, УПП, УТТК, МТ, ИЭФ были представители Западно-Сибирской железной дороги во главе с начальником ЗСЖД, выпускником нашего университета А.В. Грицаем. Тот День компании был впервые проведен одновременно для обоих университетов.

И нынешние Дни ознаменовались новшеством. Вначале традиционно были приветственные выступления ректора СГУПСа А.Л. Манакова и ректора ОмГУПСа С.М. Овчаренко, а затем состоялся открытый диалог студентов с начальников ЗСЖД А.В. Грицаем. Он начался с короткой лекции «Сильная команда большой страны», после которой собравшиеся – представители всех факультетов университета – смогли задать вопросы начальнику дороги. Новшество заключалось в том, что принять участие в диалоге могли не только студенты обоих университетов, но и на платформе Zoom студенты Новосибирского и Томского техникумов железнодорожного транспорта и Новоалтайского железнодорожного техникума. А.В Грицаю, таким образом, пришлось отвечать на большее число вопросов, чем обычно.

Алексей Долбня (Д-513), например, интересовался изменением динамики перевозок угля, вызванных переориентированием рынка с запада на восток. Светлана Чайкина (БУП-312) – возможностью трудоустроиться в компанию выпускника факультета «Управление персоналом» и т.д. Вопросов было много и касались они совершенно разных сфер деятельности компании и на каждый был дан ответ начальника ЗСЖД А.В. Грицая.

В этот же день для студентов СГУПСа прошел квиз «История Западно-Сибирской железной дороги», а сегодня состоится встреча с представителями магистрали, на которой речь пойдет о молодежной политике дороги и месте молодежи в ее развитии.


Список новостей