Уважаемые студенты и сотрудники! Обращаем ваше внимание, что в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в вузе необходимо строго соблюдать следующие меры:
обязательное ношение защитных масок в местах общего пользования, в коридорах, столовых, аудиториях;

во время учебного процесса преподаватель ведет занятия без маски, а студенты работают в масках и придерживаются социальной дистанции;
производить гигиеническую обработку рук с применением антисептических средств при входе в вуз, общежития, здания учебно-оздоровительного комплекса;
при входе в здание вуза проводить обязательное измерение температуры тела;
следовать разделенным потокам движения при входе и выходе из университета по указателям.
Закрыть
Фотография раздела
Меню раздела ▲
0

Новости университета

13.10.2020 СГУПС поможет построить мост в Татарстане

В нашем университете 7 октября прошло совещание, посвященное опыту проектирования и строительства первого в России автодорожного композитного моста, который был построен в июле 2014 года в Новосибирской области в селе Сосновка. На конец 2020 года он остается единственным подобным мостом в стране.

Председателем совещания был ректор СГУПСа Алексей Леонидович Манаков, сопредседателями – заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Владимирович Ставицкий, заведующий кафедрой «Мосты» Андрей Николаевич Яшнов, а секретарем – доцент кафедры «Мосты» Артём Николаевич Иванов. На встрече присутствовали делегаты из Республики Татарстан и представители различных организаций Новосибирска.

Главную роль в проектировании и строительстве этого уникального моста сыграли выпускники факультета «Мосты и тоннели» СГУПС: Пыринов Б.В., Мартынов А.В., Пушин В.И., Вериго Б.М., Вестунг И.А., Козьмин Н.А., Бачурина Н.С., Ходжаян А.Р., Бахтин С.А., Яшнов А.Н., Иванов А.Н. и многие другие.

Совещание было организовано по просьбе Министерства транспорта Татарстана: у руководства республики есть твердое намерение построить мост из полимерных композиционных материалов. Это и определило повестку форума. На нем обсуждались вопросы проектирования, строительства и эксплуатации первого в России автодорожного композитного моста; характеристики и особенности композитных материалов; требования нормативных документов к таким конструкциям, особенности прохождения экспертизы проектов и место строительства, и также возможные конструктивные решения подобного моста в Республике Татарстан.

По итогам совещания было решено сформировать рабочую группу из представителей ФГБОУ ВО «КГАСУ», ФГБОУ ВО «СГУПС», ООО «Татнефть-пресскомпозит», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, строительных и проектных организаций для реализации проекта в Татарстане. Министерством транспорта НСО для участников был организован экскурсионный выезд на первый в России автодорожный композитный мост.


Список новостей