Фотография раздела
Меню раздела ▲
0

Новости университета

21.01.2019 Встреча с руководством АО «Сибирский Антрацит»

18 января в СГУПСе состоялась встреча с представителями Министерства образования Новосибирской области и руководством АО «Сибирский Антрацит» с обсуждением вопросов сотрудничества по подготовке специалистов.

«Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Компания ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области.

Предприятие объединяет 2 угольных разреза, 2 обогатительные фабрики, развитую железнодорожную инфраструктуру. Для добычи и переработки антрацита применяется современное горное и обогатительное оборудование отечественных и зарубежных производителей. Предприятие открывает филиал в Кузбасском регионе на станции Мыски.

Во время работы «круглого стола» обсудили вопросы определения вектора развития сотрудничества по подготовке специалистов, выработку единой стратегии взаимодействия между компанией АО «СибАнтрацит» и СГУПСом в процессе подготовки кадров и необходимость подписания соглашения о взаимном сотрудничестве.

В работе круглого стола приняли участие: заместитель начальника управления молодежной политики и высшей школы Минобра НСО - Малина Светлана Сергеевна; руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит Гречищева Наталья Анатольевна»; начальник отдела подбора кадров АО «Сибирский Антрацит Вячеславова Вера Леонидовна; проректор по связям с производством и производственному обучению Королишин Юрий Дмитриевич; руководитель Центра развития карьеры и трудоустройства СГУПСа Буйрабаев Куанышбек Палымбекович; декан факультета УПП Климов Александр Александрович; декан факультета СЖД Воробьев Валерий Степанович; декан факультета УТТК Ильиных Андрей Степанович. Декан факультета ИЭФ Дементьев Алексей Петрович провел экскурсию.



Список новостей