Помощь абитуриенту
Закрыть "Помощь абитуриенту"
Давайте танцевать!
Фотография раздела
Меню раздела ▲
0

Новости университета

22.06.2018 Студенты СГУПСа прошли защиту комплексных дипломов

21 июня 2018 года прошла защита комплексных дипломов, которые выполнены по грантам ОАО «РЖД» и ЗСЖД. В состав комиссии вошли начальник ЗСЖД А.В. Грицай, А.А. Регер, возглавлявший Западно-Сибирскую магистраль с 2012 по 2018 год, ректор СГУПСа А.Л. Манаков, а также представители Дирекций ЗСЖД и вузов.

Такая комплексная защита проводилась уже третий раз и опиралась на предложения Дирекций ЗСЖД. В ней приняли участие студенты двух вузов – СГУПСа (8 человек) и ОмГУПСа (5 человек) разных направлений подготовки и специальностей: «Эксплуатация железных дорог», «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей», а также других специальностей, связанных с обеспечением движением поездов и подвижным составом. Были сформулированы две большие темы «Организация вождения сдвоенных грузовых поездов весом 14200 тонн на Среднесибирском ходу железной дороги» и «Организация работы малодеятельного участка Татарская – Осолодино. Оптимизация железнодорожной инфраструктуры. Приведение к существующим объемам работы», которые объединили в себе несколько подтем. Именно их и разрабатывали будущие специалисты.

Все кандидаты на выполнение этой работы прошли тщательный отбор, который проводили среди целевиков, конкурс составил два человека на место. Все они выполнили учебный план в полном объеме.

Во время работы над дипломными проектами ребята посетили железнодорожные предприятия, собирали там данные и проводили расчеты. Там же проходили и выступления их с докладами предварительных результатов.

На самой защите все студенты успешно выступили, ответили на вопросы комиссии и получили оценку «отлично». Этот день навсегда останется в их памяти, так как такая представительная комиссия и присутствие начальника ЗСЖД будут давать определенные баллы, когда будут их рассматривать как специалистов. Ребята более глубоко познакомились не только со своей профессией, но и выяснили у смежников: где, какие сегодня существуют принципы взаимодействия, что находится на острие проблем. И теперь смогут правильно выстраивать собственную дальнейшую деятельность.

Данный вид комплексной защиты дипломных проектов был оценен практиками как востребованный и намечены пути дальнейшей его реализации.


Список новостей