Помощь абитуриенту
Закрыть "Помощь абитуриенту"
Давайте танцевать!
Фотография раздела
Главная | Университетская жизнь | Новости университета

Новости

16.06.2017 Cтуденты МЭиП - будущие юристы - впервые попробовали себя в роли участников судебного процесса

Не все так просто: и роли исполнялись впервые, и само действо было полностью на английском языке. Удивительно, не правда ли? Стать судьей или прокурором - уже мечта, а представить, будто ты в Англии занимаешь такую престижную должность - просто невероятно!

Как это происходило? На занятии по иностранному языку группе юристов второго курса сделали довольно необычное предложение: распределить между студентами роли участников судебного процесса, каждому составить свою речь и в дальнейшем представить ее на судебном заседании. Дело для них новое, практику еще не проходили, но все отреагировали с восторгом: всегда хочется прикоснуться к будущему, а тем более к делу своей мечты!

Спустя несколько недель подготовки нам была предоставлена полностью оборудованная под судебный зал аудитория, выдан реквизит: мантии судьи, прокурора и адвоката, платье с норковым воротничком и шикарная накидка для ответчицы.

Перед началом процесса нам дали возможность немного прорепетировать. Все участники были максимально серьезны и немного волновались. Но занятие прошло удачно, все ребята очень ярко сыграли свои роли. Конечно, были моменты, когда артисты делали ошибки, но мы же только учимся. Преподаватели всячески поддерживали нас. В конце игры всех похвалили. Были получены наставления, и мы еще долго смеялись и фотографировались. Было безумно интересно, будущие юристы получили бесценный опыт!

Игра научила взаимной поддержке, ответственности, потому что не бывает маленькой роли, каждая по-своему важна. Никто не подвел, все подошли к заданию с особым энтузиазмом. Но самое главное, эта ролевая игра нам наглядно показала, как устроен суд присяжных в Англии, его особенности, как выглядят судья, присяжные, обвинитель и защитник и какие у них права и обязанности.


Список новостей

Поделиться: