Помощь абитуриенту
Закрыть "Помощь абитуриенту"
Давайте танцевать!
Фотография раздела
Главная | Университетская жизнь | Новости университета

Новости

07.04.2017 Игроки новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» вновь стали гостями СГУПСа

4 апреля в гости к студентам, преподавателям и сотрудникам вуза пришли главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов, капитан команды Лукаш Дивиш, диагональный Николай Павлов, либеро Эрик Шоджи, связующий Николай Лукьяненко и блокирующий Ильяс Куркаев, ведомые генеральным директором клуба Романом Валерьевичем Станиславовым. Они ознакомились поближе с университетом: побывали в Центре сохранения истории и культуры, в его лабораториях и учебных аудиториях. В одной из них и состоялась встреча, которая, как оказалось, началась для некоторых из волейболистов неожиданно.

- Не ожидал, что нас так тепло и громко встретят, - позже признался Николай Павлов.

На появление в дверях каждого из игроков аудитория взрывалась аплодисментами и восторженными криками. Фирменные клубные шарфы мгновенно украсили ее в красно-зеленые цвета, что, впрочем, не удивительно: среди студентов немало ярых болельщиков «Локо», членов его фан-клуба. Это они развесили на стенах приветственные плакаты, а на доске мелом удивительно похоже изобразили эмблему «Локомотива».

Собравшихся и гостей поприветствовали ректор СГУПСа Алексей Леонидович Манаков, заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Михайлович Теслевич. А функции спикера возложил на себя гендиректор клуба, который обозначил общее настроение встречи – неформальное, непринужденное.

Для начала был показан видео- ролик, который еще раз напомнил собравшимся о наиболее значимых событиях в истории клуба. А потом гендиректор стал представлять игроков, при этом легко находил короткие, забавные и при этом точные характеристики. Назвал Ильяса (кстати, студента СГУПСа) «малышом» (при росте его 208 см), заявил, что у словака Лукаша Дивиша сын сибиряк (родился в Новосибирске), а американскому легионеру Эрику Шоджи намекнул про «должок»: тот выступал за сборную США, обыгравшую российскую сборную. А чтобы Эрик точно представлял, о чем идет речь на встрече, гендиректор клуба предложил кому-нибудь из студентов стать на это время переводчиком. Несколько рук тут же поднялись над головами, но быстрее остальных это сделала Ксения Шаран из группы МЛ-112. Нужно признать, она успешно справилась с появившимися вдруг транслейтерскими обязанностями, запнувшись, кажется, только раз при переводе слова «менталитет».

И тут же на гостей обрушился град вопросов. Студентов интересовало все, что касается жизни клуба и его волейболистов, а значит, не только волейбол. Спрашивали о планах на сезон, об уровне игры «Локо» по сравнению с другими командами и даже сборными, о сотрудничестве с железной дорогой. Пламена попросили спеть, а Николая Павлова рассказать любимый анекдот. У Лукаша поинтересовались, хотел бы он предсказывать будущее, у Николая Лукьяненко – что бы он попросил у золотой рыбки. Ильясу пришлось отвечать, испытывает ли он неудобства из-за своего двухметрового роста, а Эрика «раскрутили» на воспоминания о русской бане.

Время пролетело быстро, и перед тем, как началась автограф-сессия, авторам трех наиболее интересных вопросов были вручены призы. Это уже становится традицией: год назад, 29 февраля, в рамках международной акции «Еще один день футбола» в СГУПС тоже приходили игроки клуба и тоже дарили автографы, устраивали фотосессии. И обещали придти еще. Как видим, слово «железнодорожники» держат.


Список новостей

Поделиться: